Polsek Bengkong Bagi-bagi Takjil Gratis ke Pengguna Jalan

- 16 Maret 2024, 07:05 WIB
Ramadan Berkah, Polsek Bengkong Berbagi Takjil ke Masyarakat dan Pengguna Jalan
Ramadan Berkah, Polsek Bengkong Berbagi Takjil ke Masyarakat dan Pengguna Jalan /Dok. Polsek

LINGGA PIKIRAN RAKYAT - Sejumlah anggota Polsek Bengkong, Polresta Barelang berjajar di sepanjang ruas jalan Golden City, Kecamatan Bengkong, Batam, Kepulauan Riau (Kepri).

Beberapa pengguna kendaraan dihentikan tepatnya di depan pintu masuk markas Polsek Bengkong. Satu bungkus takjil atau makanan manis untuk berbuka diberikan secara cuma-cuma oleh petugas, Jumat (15/3/2024) sore.

Ada 100 paket takjil disediakan dan dibagikan secara gratis oleh Kapolsek Bengkong, Iptu Doddy Basyir beserta anggotanya ini.

Kapolsek Bengkong, Iptu Doddy Basyir mengatakan, aksi itu dinamakan gerakan Ramadan Berkah menjelang waktu berbuka puasa kepada para pengendara sepeda motor yang melintas juga para drive ojol.

“Ramadan Berkah ini sudah menjadi agenda rutin Polsek Bengkong. Sudah jalan bertahun-tahun,” ungkap Kapolsek Doddy.

Baca Juga: Polres Lingga Dirikan Dapur Umum Ramadhan, Berbagi Kebahagiaan dengan Masyarakat

Dalam Ramadan Berkah hari ke-4 ini, Doddy mengatakan, gerakan Ramadan Berkah ini merupakan wujud rasa syukur Polsek Bengkong guna meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama serta mempererat hubungan antar Kepolisian dengan masyarakat.

“Jadi, bagi-bagi takjil ini kami lakukan di setiap bulan Suci Ramadan datang. Rata-rata setiap hari 100 bungkus takjil. Isinya ada kue, bubur, kolak, kurma, teh kotak dan air mineral,” jelasnya.

Di momen bulan penuh kemuliaan dan keberkahan 1445 Hijriah, Kapolsek ingin motivasi seluruh anggotanya untuk bersedekah kepada masyarakat yang lebih membutuhkan. Sembari berbagi, pihaknya juga menyampaikan imbauan Kamtibmas untuk pengguna kendaraan.

Halaman:

Editor: Akhlil


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini