Mayor Marinir Ricky Sandro Kunjungi Museum Linggam Cahaya, Siap Lestarikan Budaya

- 30 Mei 2024, 10:21 WIB
Danpuslatpurmar 9 Dabo Singkep Kunjungi Museum Linggam Cahaya: Komitmen Melestarikan Budaya
Danpuslatpurmar 9 Dabo Singkep Kunjungi Museum Linggam Cahaya: Komitmen Melestarikan Budaya /

LINGGA PIKIRAN RAKYAT - Komandan Pusat Latihan Tempur Marinir (Puslatpurmar) 9 Dabo Singkep, Mayor Marinir Ricky Sandro, M.Tr.Opsla, melaksanakan kunjungan ke Museum Linggam Cahaya yang berlokasi di Kabupaten Lingga, Kamis (30/05/2024).

Mayor Marinir Ricky Sandro menyebutkan pentingnya Museum Linggam Cahaya sebagai aset berharga Kabupaten Lingga dalam menjaga kelestarian kebudayaan. Museum Linggam Cahaya adalah salah satu aset yang dimiliki oleh Kabupaten Lingga dalam menjaga kelestarian kebudayaan.

“Sebagai identitas kita, maka dari itu kita harus menjaga, melestarikan, dan harus dibanggakan oleh semua kalangan baik itu orang tua maupun generasi muda,” ujarnya.

Mayor Marinir Ricky Sandro berharap dengan meningkatnya jumlah kunjungan ke museum tersebut, benda-benda warisan peninggalan Kesultanan Riau-Lingga-Johor-Pahang dapat dikenal secara luas, sehingga budaya Melayu yang kaya tidak terlupakan oleh perubahan zaman.

Mayor Marinir Ricky Sandro menegaskan komitmennya dalam melestarikan budaya dan mendukung setiap kegiatan yang berhubungan dengan warisan sejarah.

“Dengan meningkatnya jumlah kunjungan ke Museum Linggam Cahaya, diharapkan benda-benda warisan peninggalan Kesultanan Riau-Lingga-Johor-Pahang dapat diketahui secara luas, agar terjaganya budaya Melayu yang kental dan tidak usang oleh perubahan zaman,” katanya.

Baca Juga: Menelusuri Jejak Sejarah Batik di Museum Batik Danar Hadi, Solo

Danpuslatpurmar 9 Dabo Singkep Kunjungi Museum Linggam Cahaya: Komitmen Melestarikan Budaya
Danpuslatpurmar 9 Dabo Singkep Kunjungi Museum Linggam Cahaya: Komitmen Melestarikan Budaya

“Saya siap melestarikan budaya dan siap mendukung serta berperan di setiap kegiatan warisan sejarah di Bunda Tanah Melayu agar selalu lestari dan dibanggakan semua kalangan, terutama generasi muda,” ujarnya.

Halaman:

Editor: Akhlil


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini